切换为不分页显示
【首页】→ 【PLC】→ 主题:请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器
字体:    回复
请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器 
hnwhlk(2010-09-26 17:17:12)  点击:17960  回复:4  IP:58.253.219.*
各位老师:大家好!
   请问永宏的PLC各种机型中有没有三个以上的1毫秒计时器.因为我所面对的机器是1.5秒左右转动一圈,为了精确读出该设备转动一周的时间,10毫秒的计时器再加上程序运行占用的时间所产生的误差是无法接受的.为此我用机器每转动一周所产生的一个信号去触发X1,再将X1设为中断方式,通过中断服务程序去读出10毫秒的计时值.可是永宏的机器不能运行这样的中断.没有办法只好找有没有再短时间的计时器,以减少程序运行占用时间所造成的误差,请各位帮忙解答,如果不行我只好改用其它机型了.谢谢!

.1.  回复:请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器 
刘建阳(2010-09-26 19:01:33)  IP:60.163.148.*
永宏有1MS定时中断1个(软体)、0.1MS定时中断5个(HSTA+HST0~HST3)
具体详参手册第二册相关章节。
你完全有权利和自由选择适合自己的PLC!
.2.  回复:请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器 
hnwhlk(2010-09-28 18:38:49)  IP:58.253.219.*
何老师:您好!
   我今天用了R4151就是您所说的1MS定时中断吗?我把它的值用到我的应用程序中,机器的执行精度明显提高,可是感觉是程序运行不稳定.也就是程序运行时一切正常,可是在运行过程中不知什么原因从R4151读出的值不正常导致系统运行失常.请问用R4151应该注意哪些问题或应该进行什么样的设定.今天上午当我的调试用应用程序在一开始正常时我欣喜若狂,我当时想不用中断也可以解决问题了.可是后来程序运行不稳时,我才意识到可能是什么地方应该设定,程序不稳时有一次出现在我准备在监视页里增加内容时出现,看来好事多磨啊.请各位老师给予指点.谢谢!祝天下所有的好人全家幸福!
.3.  回复:请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器 
hnwhlk(2010-10-21 20:30:43)  IP:58.253.219.*
各位老师:大家好!我用R4151运行不稳的问题找到了,
   我的程序是测量被测设备运转一周所用的时间。方法是机器每转一周,机器上的一个凸轮使接近开关导通该接近开关的信号送到PLC的X1.这样测量X1两次之间的时间就是机器转动一周的时间。原来不稳,我一开始怀疑是我的接近开关信号不好。换了一个接近开关也不行。又检查了所有的连接线是否接牢。都排除后还是不行。这时我在我的程序中加了个滤波的程序段。我的测试程序就正常运行了。程序正常可是什么原因产生的需要滤波。至今没有搞清楚。想这是硬件上的问题。只要能运行,就达到目的了。说出来是为了让有类似问题的朋友能少走弯路。祝大家开心!
.4.  回复:请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器 
jiangshao(2011-03-24 22:48:09)  IP:116.18.0.*
还有滤波程序的吗

[返回]
[本主题共4回复 | 每页显示20回复]
按用户名:    按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【PLC】→ 回复:请问永宏PLC各种机型中有没有1ms计时器
帖子标题:
   未登录!    

您的权限:
发表回复:×
UBB功能:×
文件上传:×

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题
页面执行时间:250毫秒 | 在线:13 今日:3997 合计:8897810 | 清除COOKIE |