切换为不分页显示
【首页】→ 【PLC】→ 主题:旋转编码器的问题
字体:    评论
旋转编码器的问题
发表:ygr0718  (2009-08-03 21:00:53)
分类:PLC  |  阅读:18417  |  评论:5  |  最新评论:2009-09-05 18:09:05 By zzn6737
请问版主:如何使用编码器控制电机的位置?例如:旋转编码器的规格为100P/R,有A+,A-/B+,B-两个方向。请问各位高手该如何编写程序?有样例请发到我的邮箱ygr0718@yahoo.cn.不胜感激!!!
评论 | 引用

本文共5条评论
.5.  回复:旋转编码器的问题
zzn6737(2009-09-05 18:09:05)  IP:59.59.6.*
没空上来回复我吗
.4.  回复:旋转编码器的问题
zzn6737(2009-08-29 19:44:08)  IP:59.59.6.*
何工你好 我也想看看这个样例 可不可以发给我 zzn6737@163.com 谢谢 另 AB相的编码器可不可以单独用一相啊
[此评论在2009-08-29 20:02:28被*zzn6737*编辑过]

.3.  回复:旋转编码器的问题
刘建阳(2009-08-05 9:05:31)  IP:59.57.154.*
可以,已经发过去了,请查收。
.2.  回复1楼:旋转编码器的问题
ygr0718(2009-08-04 19:23:25)  IP:122.224.226.*
谢谢楼主。我现在用的是24VDC的。100P/R。可否举个样例让我看下?
.1.  回复:旋转编码器的问题
刘建阳(2009-08-04 8:47:54)  IP:222.76.195.*
用PLC的高速计数读取编码器的脉冲数
然后把脉冲数换算成相应的行程即可
AB相的话要看是DC 5V差动还是24V集电极开路形式
如果是5V差动的话,要用永宏的MN机型来读取
如果是24V的话,一般用MA或者MC就可以了。
 [返回]

按用户名:    按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【PLC】→ 评论:旋转编码器的问题
帖子标题:
   未登录!    

您的权限:
发表回复:×
UBB功能:×
文件上传:×

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题
页面执行时间:250毫秒 | 在线:13 今日:11185 合计:8945748 | 清除COOKIE |