切换为不分页显示
【首页】→ 【PLC】→ 主题:永宏PLC控制电机等分不能整除
字体:    回复
永宏PLC控制电机等分不能整除 
scc_gk(2011-03-17 9:28:32)  点击:18812  回复:8  IP:112.193.182.*
我用20MAT 控制步进分度,但是不能整除的时候步进电机就一直转,请问用什么方式来解决呢?
.1.  回复楼主:永宏PLC控制电机等分不能整除 
刘建阳(2011-03-17 10:49:51)  IP:121.204.143.*
是否把除法运算的结果直接作为了行程?
只要取出除法运算的整数部分(即商)就好了,余数抛弃。
.2.  回复1楼:永宏PLC控制电机等分不能整除 
scc_gk(2011-03-17 14:07:05)  IP:112.193.182.*
谢谢,何工。 我是用脉冲除以等份 直接作为行程 ,我对永宏PLC不太了解第一次用,该怎样取整数部分呢?
.3.  回复:永宏PLC控制电机等分不能整除 
qinxkui(2011-03-17 14:28:02)  IP:117.81.185.*
伺服控制器里面有电子齿轮比
.4.  回复3楼:永宏PLC控制电机等分不能整除 
scc_gk(2011-03-17 14:47:01)  IP:112.193.182.*
具体点
.5.  回复:永宏PLC控制电机等分不能整除 
刘建阳(2011-03-17 17:58:22)  IP:121.204.143.*
此贴在2011-03-17 18:13:45被*刘建阳*编辑过

假如 单字除法运算,商—R0,余数—R1
1.把R0 MOV 到R10,同时R11 清零,然后把DR10作为定位表格行程。
2.或者把 DR0 同 00FFFFH 进行 AND 运算后存入DR10,DR10作为表格行程。
---------------------------------------------------------------
以上2法为参考
.6.  回复5楼:永宏PLC控制电机等分不能整除 
scc_gk(2011-03-18 9:35:24)  IP:112.193.181.*
还是不太懂 。商和余数都在一个寄存器里面 怎么分开来呢?
请何老师给我写一段 能切换电机正反转的程序、谢谢
邮箱:404153595@qq.com
.7.  回复:永宏PLC控制电机等分不能整除 
刘建阳(2011-03-18 12:09:15)  IP:121.204.140.*
商和余数分别存储于不同寄存器,详参指令说明。
.8.  回复:永宏PLC控制电机等分不能整除 
袁军(2012-02-09 22:56:38)  IP:120.37.68.*
取整去余不好用。这样会出现累积误差。我建议你换伺服电机把那个电子齿轮比分母写成分度数。
[返回]
[本主题共8回复 | 每页显示20回复]
按用户名:    按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【PLC】→ 回复:永宏PLC控制电机等分不能整除
帖子标题:
   未登录!    

您的权限:
发表回复:×
UBB功能:×
文件上传:×

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题
页面执行时间:263.6719毫秒 | 在线:39 今日:577 合计:8929609 | 清除COOKIE |