切换为不分页显示
【首页】→ 【PLC】→ 主题:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯
字体:    回复
永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
guifang(2010-04-14 11:34:04)  点击:38641  回复:25  IP:114.228.128.*
请问楼主永红FBS-40MR怎么与具有Modbus RTU 的变频器通讯,传输数据,控制变频器的正反转,改变频率。指令150的仆站数据起始位是6位数,是什么数,变频器的通讯编码:通讯给定频率地址是:3000H,通讯命令是:3000H ,正转数据是:0001H,自由停车数据是:0007H,监控输出频率的通讯编码是:C02H.    像Y ,M ,D ,都有相对应的一个6位数,我要怎么样跟变频器的通讯编码建立联系呢。MODBUS报文中的两个校验位是怎么确定的。谢谢大家。我邮箱zrg22@126.com.
.1.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
刘建阳(2010-04-19 16:17:22)  IP:124.72.60.*
已发,请查阅。
.2.  回复1楼:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
guifang(2010-04-22 15:30:26)  IP:114.228.143.*
已经收到,非常感谢啊!
.3.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
gzy7199(2010-04-26 10:36:59)  IP:117.27.27.*
请给我也发一份,谢谢!gzy7199@139.com
.4.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
gzy7199(2010-04-26 10:38:38)  IP:117.27.27.*
为什么我通讯时会出错ERR 。参数都设跟变频一样,地址也没有错。谢谢
.5.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
jb666666(2010-04-26 17:17:39)  IP:125.108.255.*
我也想要一份,能否发给我,谢谢!jb5189@163.com
.6.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
余文丰(2010-04-27 15:17:33)  IP:59.57.243.*
我想要一份,邮箱13616033054@139.com 谢
.7.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
lxlxlx(2010-05-18 22:55:41)  IP:116.11.100.*
能否发一份给我,谢谢 lixin20088@163.com

.8.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
刘建阳(2010-05-29 11:45:57)  IP:110.87.115.*

永宏PLC之MODBUS通讯示例
需要永宏PLC之MODBUS通讯程序的请自行下载。
.9.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
左广跃(2010-05-29 15:01:59)  IP:123.7.127.*
请给我也发一份,谢谢!ZGYA88@SINA.COM
.10.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
Miusten(2010-06-14 10:11:58)  IP:211.100.27.*
谢谢!我正好用到!
.11.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
lee(2010-06-28 16:45:28)  IP:115.227.64.*
何工:有永宏PLC和神港JCD-33A温控仪表通讯示列吗
.12.  回复11楼:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
刘建阳(2010-06-30 9:15:13)  IP:110.87.113.*
没有。
你可以看下神港温控仪是否支持MODBUS
支持的话,只要知道相应的变量地址就可以写通讯
不支持的话,需要用它自身的通讯协议去存取操作
或者你可以传资料给我,我给你写
mail: 511757243@qq.com

.13.  回复12楼:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
lee(2010-06-30 14:09:22)  IP:122.231.169.*
谢谢
神港协议现在没有
先帮我写一个台仪的好了
资料发你邮箱
.14.  回复8楼:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
何庆楚(2010-11-12 22:10:03)  IP:183.22.56.*
现在没有用了,

.15.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
klklkl(2010-11-26 10:50:50)  IP:113.77.1.*
看了实例;但还有一些不明白;像plc的仆站资料(408193)(408194)跟变频器协议中的地址是怎样关联的;望举个实例解释一下 ;谢谢
邮箱;zhang.guo.qang@gmail.com
.16.  回复8楼:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
何庆楚(2010-11-26 21:52:49)  IP:183.22.56.*
下载下来好几次了都是说文件已破坏,能发一个给我邮箱吗?谢谢邮箱是hqcjjs@163.com
.17.  回复16楼:下载下来好几次了都是说文件已破坏,能发一个给我邮箱吗?谢谢邮箱是hqcjjs@163.com 
刘建阳(2010-11-27 9:36:17)  IP:120.42.25.*
不要用迅雷,快车等软件。
右键点击,选择“另存为...”即可。
.18.  回复15楼:看了实例;但还有一些不明白;像plc的仆站资料(408193)(408194)跟变频器协议中的地址是怎样关联 
刘建阳(2010-11-27 9:40:24)  IP:120.42.25.*
把相应的 16进制 地址换算成10进制,然后再用 400001+10进制地址=映射至永宏的MODBUS地址
如:某变频频率写入地址为 2000H,则映射到永宏的MODBUS地址为:
400001+2000H=400001+2*16^3=400001+8192=408193。
(永宏MODBUS地址映射表参看编程手册第二册MODBUS通讯章节)
.19.  回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯 
klklkl(2010-11-29 10:06:32)  IP:116.18.144.*
这个大概明白;但有些变频器不是写着如:频率写入地址为2000H 而是辅助索引00 命令索引01 那个是不是地址应该为0001H 还有主机命令表格下的如;01 是不是就我们所说的读入或写出的意思
更多回复 还有精彩后续回复,请翻页阅读! 切换为不分页显示切换为不分页模式
[返回]
<< [1] [2] >>
[本主题共25回复 | 每页显示20回复]
按用户名:    按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【PLC】→ 回复:永宏PLC与变频器MODBUS RTU通讯
帖子标题:
   未登录!    

您的权限:
发表回复:×
UBB功能:×
文件上传:×

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题
页面执行时间:328.125毫秒 | 在线:49 今日:5488 合计:8899301 | 清除COOKIE |