切换为不分页显示
【首页】→ 【PLC】→ 主题:永宏plc间的通讯程序
字体:    回复
永宏plc间的通讯程序 
q3344567(2009-03-13 11:48:34)  点击:44200  回复:19  IP:121.227.87.*
此贴在2009-10-26 12:02:58被*刘建阳*编辑过

两个MC主机A.B通迅上了,我要把A-PLC里的数据(例 D100  D200   R100   R101)从B-PLC里读出来该咋样作,求各位大侠帮帮忙,最好有实列,谢了 
邮箱q3344567@126.com
.1.  回复:两个MC主机数据读取 
刘芳东(2009-03-13 14:29:40)  IP:125.77.208.*
程序已发送到你邮箱,请查收。
.2.  回复:两个MC主机数据读取 
刘建阳(2009-03-14 10:44:27)  IP:125.77.208.*
此贴在2009-03-14 10:47:17被*刘建阳*编辑过

觉得LZ的意思有点不明,应该是指A站PLC要采集B站PLC里面的一些存储器的数据

假设:定义A为1号站——主站,用PORT2口通讯(A的通讯口可选范围:PORT1-PORT4);B为2号站——仆站,用PORT2口通讯(B的通讯口可选范围:PORT0-PORT4);A要采集B里面的D100\D200\R100\R101这几个寄存器。

OK,定义完毕,接下来具体实现

1)用FUN151_CLINK指令的MD0模式:永宏PLC之间的通讯连接,采用永宏通讯协议,在主站(1号站)PLC里面写通讯指令,如下:

按此在新窗口打开图片

鼠标点选该指令,使其呈反白显示,然后在英文状态下按 "Z" 键,可进入联机表格的编写,如下:

按此在新窗口打开图片

按此在新窗口打开图片

然后可以看到如下的表格编辑窗口,点“新增”,增加第一笔通讯指令(采集B站的R100\R101---->A站的R100\R101)
依次增加表格内容,采集B站的D100\D200至A站的R102\R103中,最后点击“确定”,退出表格编辑。

按此在新窗口打开图片

按此在新窗口打开图片

按此在新窗口打开图片

2)设定1号站PORT2的通讯参数,在Winproladder里面点击菜单栏中的 “PLC--->设定--->PORT2通讯参数”  如下:

按此在新窗口打开图片

按此在新窗口打开图片

至此1号站通讯参数设定完毕,给PLC下RUN指令。

3)依据2)方法,设置2号仆站PORT2的通讯参数,设置完毕,给PLC下RUA指令

4)2台PLC通讯线连线完毕,即可上电通讯,结果是:B站的R100\R101\D100\D200存储于A站的R100-R103之中。
.3.  请问如何用pc机将plc的硬件高速计数器读出 
heyjie123(2009-04-28 20:58:50)  IP:221.11.46.*
请问如何用pc机将plc的硬件高速计数器记录的旋转编码器的脉冲数读取出来,并且显示出来。  
我的邮箱:heyjie123@163.com       
多谢了!
.4.  回复3楼:两个MC主机数据读取 
刘建阳(2009-04-30 9:21:48)  IP:124.72.58.*
1.通过WINPROLADDER联机,读取。
2.自己编写上位机软件,对PLC地址进行监控。
.5.  回复:永宏plc间的通讯程序 
左广跃(2010-05-28 22:49:28)  IP:123.7.127.*
你好,我是刚接触永宏PLC有许多还没有来得及看编程手册.刚才我看了你演示的例子,我也照着做了一下,但是做到PLC-设定-PORT2通讯参数时,为什么我的电脑上显示的PORT2为灰色的不能进行通讯参数设定?  ZGYA88@SINA.COM
.6.  回复5楼:永宏plc间的通讯程序 
刘建阳(2010-05-29 11:28:16)  IP:110.87.115.*
没有实际扩展通讯口,所以在菜单栏中无法设置
可以通过相应的寄存器在梯形图里进行相应端口设置

.7.  回复:永宏plc间的通讯程序 
左广跃(2010-05-29 14:58:31)  IP:123.7.127.*
你的意思是不是要想做两台以上的通讯时,就必须要有硬件吗?并且硬件还要上电吗?怎么样才能有实际实际扩展通讯口?或者说怎么通过相应的寄存器在梯形图里进行相应端口设置
?ZGYA88@SINA.COM

.8.  回复:永宏plc间的通讯程序 
刘建阳(2010-05-30 21:21:54)  IP:222.79.74.*
参看永宏特殊寄存器说明或者编程手册第二册通讯章节。
.9.  回复:永宏plc间的通讯程序 
陈子莹(2010-07-28 15:54:10)  IP:110.84.54.*
FUN151-md0模式,在两个PLC中要注意各通讯参数方面的设置,还有具体的通讯表格的建立,在通讯时Tx和Rx灯亮起才算真正有通讯上
.10.  回复:永宏plc间的通讯程序 
许美娥(2010-08-04 11:52:04)  IP:222.79.75.*
学习了
.11.  回复:永宏plc间的通讯程序 
alwxvk(2010-12-30 19:27:57)  IP:116.20.233.*
请教一下,用一般连接表格进行两台MC主机通信时可以连上,怎么使用第三台主机通信时就不行了,站号分别设为1。2。3了。请问怎么解决这个问题
.12.  回复11楼:alwxvk 
刘建阳(2010-12-31 23:34:01)  IP:222.79.74.*
是否用RS485的BUS结构?
3台PLC的通讯参数设置是否一致?
采用 FUN 151的MD1还是MD3模式?
主站的通讯表格编写是否无误?

.13.  回复2楼:永宏plc间的通讯程序 
lgzzhn(2012-04-13 15:36:12)  IP:220.170.155.*
请问硬件计数器怎么定义为32位的计数器或16位时间计数和16位计数器的
另外MOV命令,通常只传一个字的,但是我要传双字是否就是选上ALT+D32位就可以了呢   那选ATL+P脉冲又是什么含义呢
.14.  回复2楼:永宏plc间的通讯程序 
lgzzhn(2012-04-29 21:48:23)  IP:220.179.95.*
请教刘工一问题。现在我有两台永宏PLC     一台用CB25接一个台达屏,用RS232。另一个口用RS485。接另一台PLC
现在我没接485时和屏通讯很好,但是接上另一个PLC后屏就通讯不上了(红灯不亮,但绿灯亮,另一PLC数据已传来,不是高速连接的。MOD:0用的。还有就用传来的数据不是实时更新的,这个说明书有写,应当可以找到法子,能不能说具体一点
.15.  回复:永宏plc间的通讯程序 
huqin(2012-05-17 9:21:58)  IP:110.86.95.*
刘工 讲解的 非常详细
.16.  回复:永宏plc间的通讯程序 
xyjbhl(2013-11-04 11:09:27)  IP:125.88.77.*
我也刚接触永宏,请问我在编程软件里PLC-设定-PORT2通讯参数时,为什么我的电脑上显示的PORT1为灰色的不能进行通讯参数设定? 在手册第二册里只介绍了(R4146 Port 1 通讯参数设定缓存器 设定Port 1 的Baud Rate, Data bit…),没有详细说明,能麻烦你详细说明一下吗?麻烦你了,谢谢!
.17.  回复16楼:永宏plc间的通讯程序 
钱如中(2014-05-12 10:41:16)  IP:180.173.106.*
要在联机的状态下设定
.18.  回复:永宏plc间的通讯程序 
胡工(2014-06-13 23:39:54)  IP:123.151.172.*
我用FUN151 做主从通信 刚开始通信成功 回来我打DM改为3 从站的程序加了高速模式程序后 两台PLC怎么也通信不上了啊?后来改回DM为0 ,删除了从站的高速模式程序还是不能够通信,FUN151 通信指令后显示错误 ,我要怎么才能恢复啊? 并且寄存器内面显示数据512 这是怎么回事啊,有谁能帮忙解答下吗?
[返回]
[本主题共18回复 | 每页显示20回复]
按用户名:    按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【PLC】→ 回复:永宏plc间的通讯程序
帖子标题:
   未登录!    

您的权限:
发表回复:×
UBB功能:×
文件上传:×

图示说明: 24小时新发主题  最近被编辑的主题  超过24小时普通主题
页面执行时间:342.7734毫秒 | 在线:37 今日:426 合计:8885542 | 清除COOKIE |